城人所召开"城人所2020年度领导班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会"

发布者:城市与人口发展研究所发布时间:2021-02-03浏览次数:80

根据市委组织部、市委宣传部以及院党委的工作要求,城市与人口发展研究所于2021年2月3日上午在院总部345会议室,召开了“城人所2020年度领导班子民主生活会暨巡视整改专题民主生活会”。会议由城人所党总支书记、所长朱建江主持,院督导组、党委组织部金玮出席会议。

城人所党总支高度重视本次民主生活会,把开好专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓整改的一项重要措施。会前,班子成员认真学习了习近平的各类重要讲话等规定内容,采用多种方式广泛征求意见建议,紧紧围绕本次民主生活会“融合发展”的主题,召开了民主生活会专题准备会议。再结合中共上海市委第十巡视组巡视上海社会科学院党委的反馈情况,对照本所实际认真查摆存在问题,深刻剖析形成原因,提出具体整改措施

会上,朱建江所长首先通报了本次民主生活会的准备情况,并代表领导班子对照政治理论学习、落实中央部署和全面领导、改革创新协同发展、服务国家战略和市委远景目标、全面从严治党严风肃纪五个方面进行自查。所领导班子成员周海旺、屠启宇、李佩佩逐一进行个人对照检查,开展自我批评与互相批评,进一步统一了思想,提高了认识,增强了凝聚力,并初步提出了本次班子民主生活会整改方向。